Wednesday, October 28, 2020
Notícias de Caruaru e Região


Encontramos em Caruaru Ovos Caipira Orgânicos Naturalmente Saudáveis “ Caipira Do Campo”

O ovo é um alimento comum na dieta do brasileiro. Só no ano passado, foram consumidos em média 196 ovos…

By ADMIN , in Sem categoria , at 6 de julho de 2018

O ovo é um alimento comum na dieta do brasileiro. Só no ano passado, foram consumidos em média 196 ovos por pessoa, segundo os dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Cada unidade contém aproximadamente 70 calorias e é uma fonte de vários nutrientes necessários para o corpo humano, como proteína, minerais, vitaminas, aminoácidos, antioxidantes e gorduras saudáveis. Com um custo acessível nos supermercados para quase todos os públicos, atualmente o consumidor já pode escolher entre pelo menos quatro tipos de ovos, são eles: de granja, caipiras, orgânicos e de galinhas livres de gaiolas. Cada uma dessas variedades apresenta particularidades nas formas de produção, criação e alimentação das aves.
Apesar que os orgânicos já se encontra nas mesas de brasileiros em outras cidades e estados do País, aqui na cidade de Caruaru-PE. Ainda é novidade e um produtor da Zona Rural da cidade está investindo pesado na produção de ovos orgânicos, o mesmo leva saúde a população, pois as aves recebem alimentação orgânica feita basicamente com milho, soja e trigo. Não contém hormônios ou antibióticos e nenhum produto de origem animal. Os grãos utilizados são produzidos em terras livres do uso de agrotóxicos, transgênicos, pesticidas e fertilizantes sintéticos, de acordo com a legislação brasileira. O alimento de alta qualidade e o ambiente favorável são de suma importância para a qualidade de vida dos animais, o que reflete em sua saúde e, consequentemente, na produção de ovos com sabor e cor. Ovos orgânicos seguem normas estabelecidas pelo (Mapa) Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento que sugerem que ovos orgânicos devem ser produzidos em um sistema de manejo equilibrado, que respeite a sustentabilidade do solo e de todos os recursos naturais envolvidos. As galinhas devem se alimentar somente de ingredientes cultivados sem agrotóxicos, fertilizantes e transgênicos. Além disso, as aves devem ter espaço para se movimentar livremente. “Os ovos Caipira do Campo”, atende todas as normas, levando saúde a população caruaruense.
Nossas galinhas são criadas em sítios , em áreas com galpões que oferecem abrigo, e onde as aves têm acesso à alimentação orgânica certificada, água fresca e potável, poleiros e aconchegantes ninhos. As galinhas vivem soltas e possuem livre acesso ao exterior do galinheiro.
Pedidos pelo fone  081-97108-1119
 

TABELA DE VALOR NUTRICIONAL

PORÇÃO DE  50g (1 UNIDADE)
1 QUANTIDADE POR PORÇÃO (8.33 UNIDADE)

NURTRIENTE QUANTIDADE % VD*
Valor energético 74.0kcal=311 4%
Carboidratos 0,6g 0%
Proteínas 6,3g 8%
Gorduras saturadas 1,6g 7%
Gorduras Trans 0,0g
Fibra alimentar 0,0g 0%
Sódio 63,0mg 3%

Pesquisas.
https://www.tabelanutricio
 https://www.tabelanutricional.com.br/ovo-caipira-organico-label-rouge
www.ovoorganico.com.br/
https://epoca.globo.com/ciencia-e-meio-ambiente/blog-do-planeta/festival-origem/noticia/2017/10/qual-diferenca-entre-ovo-caipira-de-granja-organico-e-de-galinhas-livres.html
 
Givaldo Bado

Compartilhar isso...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter