Saturday, December 5, 2020
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Tapiocas coloridas, Na Culinária Nordestina.

  Agora imagine fazer esse alimento de uma forma mais divertida e somado a ingredientes saudáveis. A tapioca também é uma grande aliada…

By ADMIN , in Sem categoria , at 1 de setembro de 2018

 
Agora imagine fazer esse alimento de uma forma mais divertida e somado a ingredientes saudáveis.
A tapioca também é uma grande aliada para quem tem restrição alimentar com glúten, por isso, nada mais justo que começar a brincar com cores no preparo dela.
Na receita, o Chef as preparava com polvilho doce, porém eu não dispenso a goma original para fazer essa delícia.
Confira agora como fazer tapiocas coloridas:
Tapioca rosa
Ingredientes:
Beterraba (para extrair o suco) Água
Como fazer
Bata a beterraba com a água no liquidificador, coe e reserve o suco.
Em seguida hidrate a goma com o suco da beterraba e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas.
Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, adicione a tapioca e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar.

Tapiocas  verde
tapioca verde recheada com frango e requeijão
Ingredientes
Couve
Água
Como fazer
Bata no liquidificador a couve e a água. Coe e reserve a água verde.
Bata a beterraba com a água no liquidificador, depois coe e reserve o suco.
Em seguida hidrate a goma com o suco de couve e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas. Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, adicione a tapioca e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar.
Tapioca alaranjada
Receita da tapioca laranja (cenoura)
Ingredientes
Cenoura
água
Bata a cenoura com a água no liquidificador, depois coe e reserve o suco.
Em seguida hidrate a goma com o suco da cenoura e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas. Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, adicione o pó e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar.
Para criar outras cores você pode usar o café, chocolate, açafrão e até onde for sua imaginação.
A tapioca colorida é ótima, porque você faz as crianças que não comem couve e beterraba, por exemplo, ingerirem esses nutrientes.
Tente fazer em casa, se não tiver a goma de tapioca, tente fazer com polvilho doce.
https://noamazonaseassim.com.br/tapioca-colorida/
Givaldo Bado

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