Wednesday, October 28, 2020
Notícias de Caruaru e Região


Posta de Filhote na cachaça de jambu, esse é nosso prato da "Culinária Nordestina" de hoje.

O filhote é um peixe típico da região amazônica e norte de Belém do Pará, e o Jambu, também conhecida…

By ADMIN , in Sem categoria , at 30 de março de 2019

O filhote é um peixe típico da região amazônica e norte de Belém do Pará, e o Jambu, também conhecida como agrião-do-pará, é uma erva típica da região norte do Brasil, mais precisamente do Pará, do Amazonas, do Acre e de Rondônia. Basta um gole dessa cachaça para que a sensação de dormência tome conta dos lábios, língua e céu da boca, mais aliada a culinária o resultado é um delicioso prato para se degustar. Bom apetite!
 
 IGREDIENTES:
 

  • 5 postas de filhote (200 g cada)
  • 1 copo americano de cachaça de jambu
  • Sal rosa e pimenta-de-cheiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fatia de queijo do Marajó (de leite de búfala)
  • 1 porção de castanha-do-pará caramelada

Arroz

  • 100 g de arroz cozido
  • 1 maço de jambu cozido e picado
  • Gengibre em conserva, castanha-do-pará, pimenta, pupunha cozida, tomates-cereja e azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Atenção: Esta receita requer 2 horas para marinar.
  2. Deixe as postas de peixe marinando na cachaça por 2 horas.
  3. Seque bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite na manteiga em frigideira antiaderente até dourarem.
  4. Sirva regado com azeite, salpicado com a castanha caramelada e acompanhado do arroz

 Você encontra essa receita e muitas outras receitas no Site abaixo onde foi copiado na íntegra e tem todos os créditos.
https://anamariabraga.globo.com/materia/receitas-pratos-regionais-tipicos-brasileiros/
Givaldo Bado

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