Wednesday, August 12, 2020
Notícias de Caruaru e Região


Torta de frango com milho " Culinária Nordestina" Primeira do mês de Abril

  Ingredientes da torta de frango com milho 1 xícara (chá) de leite 1 lata de milho verde com a…

By ADMIN , in Sem categoria , at 6 de abril de 2019

 
Ingredientes da torta de frango com milho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.
Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Créditos:
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/torta-de-frango-com-milho,aac580a03a978a7d9af0e7c2a15bf58azv6okhxj.html
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim Objetos: M. Dragonetti / Guia da Cozinha
copiado na integra por:
Givaldo Bado
 

Compartilhar isso...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter