Saturday, December 5, 2020
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Sanduíche de ” Carne de jaca ” Essa é nossa Culinária Nordestina de Hoje.

Aprenda a fazer o sanduíche de jaca, preparando seus frutos e temperando como se fosse a carne bovina, pode também…

By ADMIN , in Sem categoria , at 27 de julho de 2019

Aprenda a fazer o sanduíche de jaca, preparando seus frutos e temperando como se fosse a carne bovina, pode também preparar as fibras com o mesmo tempero.

Vamos aos ingredientes:

Duas colheres de sopa de azeite

Uma cebola média fatiada

Três dentes de alho espremidos

Duas xícaras de jaca, fresca ou enlatada

Duas colheres de chá de sal

Uma colher de chá de pimenta

Uma colher de sopa de cominho

Uma colher de chá de pimenta chili em pó

Uma colher de chá de páprica

½ colher de chá de pimenta caiena

Uma colher de chá de molho inglês vegano

Uma colher de chá de fumaça líquida

Duas xícaras de caldo de legumes

½ xícara de molho barbecue vegano

Para servir:

Seis pães de hambúrguer vegano

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Se você for utilizar a jaca fresca, forre a superfície de trabalho com plástico.

3. Lubrifique uma faca grande e corte a jaca na metade, e depois as corte ao meio.

4. Remova a polpa da jaca com cuidado cortando-a fazendo um ângulo.

5. Retire cada um dos frutos e remova suas sementes e a pele.

6. Lave bem a fruta.

7. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira ou panela de ferro.

8. Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes.

9. Adicione a jaca, temperos, molho inglês e a fumaça líquida. Mexa bem até que tudo esteja coberto.

10. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Diminua o fogo, cubra e deixe fervendo por 45 minutos, até que o líquido esteja em sua maior parte absorvido e a fruta tenha se desmanchado.

11. Espalhe a jaca sobre uma assadeira forrada e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos, até que o líquido tenha evaporado e a jaca fique com uma cor bem dourada.

12. Coloque o molho barbecue sobre a jaca, misture e retorne ao forno por mais 15 minutos.

13. Sirva quente em pães em pães vegano.

OBS: Você encontra a fumaça líquida nas casas do ramo de temperos ou pelo mercado livre, ela da sabor a churrascos e gosto de carnes defumadas.

 – Todos os produtos vegano poderão ser substituídos por produtos da iguaria de cada estado ou mesmo como falamos dos estados nordestinos e os demais temperos podem também serem substituídos como mesmo se prepara uma carne bovina. Bom Apetite!

Essa receita pode também substituir a polpa da jaca pelo “talos ou fibras”” (aquele bagaço que fica quando tiramos os frutos)

créditos do site buzzfeed.com/br/vaughnvreeland/sanduiche-de-jaca-louca e modificado com um toque do tempero nordestino

Givaldo Bado

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