Tuesday, September 22, 2020
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“ Culinária Nordestina”Dobradinha com batatas fritas e queijo ralado

Ingredientes Para a dobradinha 700g de Bucho Limpo Uma folha de louro Oito dentes de alho ½ xícara de óleo…

By ADMIN , in Sem categoria , at 31 de agosto de 2019

Ingredientes

Para a dobradinha

  • 700g de Bucho Limpo
  • Uma folha de louro
  • Oito dentes de alho
  • ½ xícara de óleo (para o refogado da dobradinha)
  • Uma lingüiça calabresa
  • 130g de bacon
  • Duas Cebolas
  • Dois Tomates
  • Uma pitada de cominho (a gosto)
  • 250 ml de molho de tomate caseiro
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Azeitona verde (á gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a batata doce frita

  • Duas Batatas doces grandes
  • Páprica picante á gosto
  • Óleo para fritar por imersão
  • Uma Pitada de açúcar
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  •  

Para a batata inglesa frita

  • Duas Batatas Inglesas grandes
  • Óleo para fritar por imersão
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para a dobradinha

  • Pique o bucho em cubos médios. Fervente o bucho com a folha de louro por duas vezes, se o odor permanecer, fervente pela terceira vez.
  • Depois tempere o bucho com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Descasque e pique as cebolas, os dentes de alho e os tomates.
  • Corte a lingüiça em rodelas e o bacon em cubos pequenos. Em uma panela de pressão adicione óleo, leve ao fogo para aquecer.
  • Adicione a metade do alho e toda cebola e o bacon e deixe fritar por 5 minutos. Então adicione o bucho e a folha de louro ao refogado e misture bem.
  • Adicione água até cobrir completamente o bucho. Deixe no fogo por 40 minutos a partir do chiado da panela.
  • Em outra panela adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque todo o restante do alho e deixe dourar.
  • Quando estiver bem dourados, adicione à calabresa e o tomate em seguida o molho de tomate, o cominho e as azeitonas.
  • Adicione o bucho já cozido com todo o caldo do cozimento. Deixe ferver até reduzir à metade do caldo, dando então uma cremosidade. Desligue o fogo e ajustes o sal. Finalize com cheiro verde.
  •  

Para a batata doce frita

  • Descasque e pique as batatas doces em palitos, tempere com sal e páprica picante, adicione uma pitada de açúcar. Em uma panela adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
  • Quando estiver bem quente coloque as batatas e deixe fritar. Forre um refratário com papel toalha e reserve. Quando as batatas estiverem douradas, retire as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar no refratário com papel toalha ou em uma peneira.
  •  

Para a batata inglesa frita

  • Descasque e pique as batatas inglesas e deixe de molho por aproximadamente 15 minutos para não escurecer e nem murchar.
  • Em uma panela adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente coloque as batatas e deixe fritar. Forre um refratário com papel toalha e reserve.
  • Quando as batatas estiverem douradas, retire as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar no refratário com papel toalha ou em uma peneira.

Créditos na Íntegra –  http://gnt.globo.com/receitas/receitas/dobradinha-com-batata-e-queijo-ralado

Copiado por Givaldo Bado

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