Tuesday, September 22, 2020
Notícias de Caruaru e Região


Carne moída com abóbora “Na Culinária Nordestina”, Uma boa opção para um delicioso Jantar.

Além de ela ser rápida e prática, ela rende um montão. Porque fazer dieta de passarinho não dá né? Eu…

By ADMIN , in Sem categoria , at 14 de dezembro de 2019

Além de ela ser rápida e prática, ela rende um montão. Porque fazer dieta de passarinho não dá né? Eu adoro comer bastante, por isso escolho alimentos que me sustentem e tenham calorias baixas.

Vamos lá!

Ingredientes:

–       300g de carne moída magra 

–       700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabótia ou japonesa, pode também ser utilizado à abóbora de leite, muito consumida no nordeste do Brasil)

–       uma cebola picada

–       Um tomate picado

–       salsinha a gosto

–       ½ copo de água

–       ½ xícara de molho de tomate

–       sal e pimenta do reino

–       tempero sírio em pó (opcional)


Modo de Preparo:

–       Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.

–       Acrescente o tomate.

–       Junte à abóbora, a água e o molho de tomate, Tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.

–       No final, adicione todos os temperos e sirva!

Dicas:

  • Eu utilizo o patinho moído bem limpinho. Qualquer alteração no tipo de carne pode alterar os valores nutricionais do prato.
  • Se você está em dieta para redução de peso, não precisa juntar outra fonte de carboidratos nessa refeição. Adicione uma salada ou mais legumes. Se você quer ganhar peso, adicione mais uma porção de carbos, ok?
  • Quando compro a abóbora, compro em maior quantidade e já preparo tudo para congelar. Tiro a casaca e corto em cubos e deixo em um saco plástico grande no congelador. Quando eu precisar já tenho prontinha para uso.
  • Para quem gostam de praticidade, alguns supermercados disponibilizam os legumes cortadinhos em sacos fechados a vácuo. É uma boa opção, porém mais cara.
  •  
  • Bom Apetite!

Créditos na integra – Blog da Minas

Rendimento: duas porções

Valores nutricionais por porção: Cal: 325.6g  C: 27.6g  P: 46.2g   G: 19.3g

Postado – POR MICHELLE FRANZONI EM 19 DE SETEMBRO DE 2012CARNE VERMELHARECEITAS

Copiado por – Givaldo Bado.

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